Alles fürs Backen und Gestalten
Profiwerkzeug für Deine Backstube
In der letzten Zeit haben Viele die Möglichkeit genutzt, sich Zuhause mit dem Backen von Brot, Kuchen oder Torten auseinanderzusetzen. Ob man sich als Anfänger an die ersten Eigenkreationen herangetastet hat oder als versierter Hobbybäcker oder -konditor die eigenen Fähigkeiten und das Knowhow ausbauen konnte. Dank zahlreichen Online-Tutorials, Blogs und professionellen Küchengeräten gelingt das immer einfacher.
In den letzten Jahren bemerken wir dadurch ein höheres Interesse von Privatkunden an unseren Produkten. Immer mehr Hobbybäcker und Hobbykonditoren fragen sich, welches Werkzeug man am besten in der eigenen Heim-Backstube verwenden sollte, um mindestens dieselbe Qualität wie der eigene Lieblingsbäcker hinzubekommen.
Das ist eigentlich ganz einfach: Neben den entsprechenden Zutaten benutzen professionelle Berufsbäcker echte Profi-Werkzeuge. Die Anforderungen an diese Werkzeuge zu erfüllen, ist Aufgabe von Herstellern wie uns. Dazu benötigt man einiges an Erfahrung und Branchenkenntnis. Die haben wir mit über 135 Jahren als Traditionsmarke aus der Klingenstadt!
Wenn Du also gutes Profi-Werkzeug zu einem guten Preis kaufen möchtest, solltest Du Dir einmal unsere praktischen Produkt-Sets ansehen. Diese Sets bieten jedem Einsteiger und auch Profis das passende Werkzeug an. Wir liefern Dir und unseren Groß- und Industriekunden die exakt gleiche Ware. Damit Du Dich von Anfang an mit den Profis messen kannst.
Schnellübersicht
Deine Vorteile bei Emil Schmidt
Profi-Zubehör
Gleiches Werkzeug für Großindustrie und Hobbybäcker
Fairer Preis
Profitiere von den günstigen Profi-Preisen
Traditionsmarke aus Solingen
Wir liefern Dir die Qualität aus der Klingenstadt
Praktische Rabatt-Sets
Für Einsteiger und Experten
Unsere Empfehlung zum Thema Brotbacken
Der Plötzblog
Lutz Geißler – der Plötzblog
Ich bin Diplom-Geologe oder, pauschaler ausgedrückt, Geowissenschaftler.
Der Plötzblog ist ein Produkt meiner Experimentierlaune am Ofen, ein Protokoll. Er ist zum Lernen da. Für meine Leser und mich. Er soll den Sinn für gutes Brot schärfen, ohne zu missionieren.
Das Brotbacken und Brotbloggen betrieb ich die ersten Jahren als Hobby. Inzwischen mag ich mich angesichts der Fülle, die das Thema Brot in meinem Leben eingenommen hat, lieber als Brotnomade, denn als Hobbybäcker bezeichnen. Geologie und Brotbacken sind thematisch übrigens gar nicht so weit voneinander entfernt.
Mehr zu mir, meinem Weg und meiner Brotback-Philosophie erfährst du in diesem dreistündigen Interview-Podcast.
Als ich Anfang 2009 mit meinem kleinen Blog begann, sollte er mit Dingen gefüllt werden, die nichts mit meinem Beruf zu tun haben. Gefüllt hatte ich ihn mit kunterbunten Themen von Kochen über Fotografie bis hin zu Kinorezensionen. Da die Brotinhalte immer mehr dominierten und die Besucherzahlen deswegen rasant anstiegen, habe ich mich Ende 2010 entschlossen, den Plötzblog als eigenständigen Brotbackblog auszulagern – auf www.ploetzblog.de.